本日はオフなので家で料理をしました。
先日行った農業ボランティアでお土産に貰ったジャガイモでポテサラ作り。
3種類の芋を貰ったんだけど、初めて見た紫色のジャガイモで作ってみることにした。
まず皮を剥いて茹で易いように適当な大きさに切ります。
とてもジャガイモには見えないでしょ(笑)。
茹でて潰した状態がこれ。
もう何がなんだかわかんないよね。
まぁ、そんでもって調味料と下ごしらえしたハム、玉ねぎ、ニンジン、キュウリをぶち込み、
マヨネーズを混ぜて完成。
ビンタンビールのつまみに美味しく頂きました。
ちなみに色は変わってますが、味はいたって普通のジャガイモです。
居酒屋で出されたら紅芋かと思うよね。