すっかり秋の気配が漂う今日この頃。
朝早くには遠くでミンミンゼミの声も聞こえたが、
今はもうすっかりシーンとしている。
酷暑で汗がダラダラ止まらない生活には、ここ数年、うんざり気味ではあるが、
夏生まれのオレ的には、夏が終わるのはやはり寂しい気分になる。
ついでに仕事も先細りになっていくので寂しさは倍増・・・。
しかし、寂しくても夕方になればビールを飲みたくなってくるので、
昨日はビールのつまみとして春に行った韓国で購入してきた汁無し麺を作ってみた。
作り方は裏に書いてあるが・・・
多分この辺の説明っぽいところだろうと見てみたが、
数字以外は全くわからず。
まずは600ml(カップ3杯)の水を沸騰させて5分茹でると判断。
そのあとのくだりはパッケージの完成品からなんとなく想像出来たが、
一応、作ったことある人に電話で聞いてみた。
やはり思ったとおりで、
茹で上がったらお湯を捨て、付属の調味料をかけて混ぜるだけとのことだった。
その際、野菜炒めとかも混ぜて、
とか言ってたが、無いので素で。
で、出来たのがこれ↓
電話で聞いた人はビールにむちゃくちゃ合うと言っていたが・・・、
合うどころか辛すぎてビールの味が全然わかりません!
辛ラーメンは最近、大したこと無くなってきましたが、
これは翌朝のトイレにも深刻な影響を及ぼしたので
国内で見つけても購入には注意が必要です。